| ログイン | よくある質問 | お問合せ | What's New | 会社概要 |
トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

acchan.com恋愛お見合いにおける個人情報の取り扱い方針

有限会社ACHN(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、当社の運営するウェブサイト「acchan.com恋愛お見合い」(以下「当サイト」といいます。)におけるお客様の個人情報の取扱い方針(以下「本ポリシー」といいます。)についてご説明いたします。

1.法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたっては、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)その他関係法令(ガイドラインを含みます。)を遵守いたします。

2.個人情報の取得
当社は、お客様の個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
当社は、お客様の個人情報を取得するにあたっては、あらかじめ、その利用目的をご本人に通知または公表いたします。また、当社は、書面またはウェブサイトを通じて、お客様から直接個人情報を取得する場合には、その都度、利用目的を明示いたします。

3.個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を以下の目的で利用し、あらかじめご本人の同意を得ることなく、かかる目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。

(1) 当社サービスのご案内のため
(2) お客様への必要書類の郵送その他の連絡・確認等のため
(3) 当社サービスの提供のため
(4) その他取得の際に明示された目的に利用するため

4.第三者への提供
当社は、お客様の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。ただし、以下の場合は第三者に提供することがあります。

(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

なお、当社は、個人を特定できない統計情報(当サイトの利用人数、男女比率等)を当サイトの各利用者、協力会社や広告主等に開示または提供することがあります。

5.安全管理
当社は、お客様の個人情報の漏洩、滅失または毀損防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、従業員に個人情報を取り扱わせるに当たっては、必要かつ適切な監督を行います。

6.委託先の監督
当社は、お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取扱いの全部または一部を、当社が信頼できると判断し、秘密保持契約を締結した会社(以下「業務委託先」といいます。)に委託することがあります。その場合には、当社の責任において、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう、業務委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の開示、訂正について
当社は、お客様から当社の個人情報の開示の請求があった場合は、ご本人であることを確認した上、遅滞なく、当該個人情報を開示いたします。当社は、お客様から、個人情報に誤りや変更を理由として、個人情報の内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)の請求があった場合には、ご本人であることを確認した上、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知いたします。

なお、お客様の登録情報につきましては、お客様自らの管理ページから閲覧、訂正、追加または削除を行うことができます。パスワードを紛失した場合は、会員登録時に登録したメールアドレスを用意の上、パスワードの回復にアクセスし、そのページの指示に従って下さい。

8.個人情報の利用停止について
当社は、お客様から、個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知いたします。

9.苦情
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情に対して適切かつ迅速に対応するよう努めます。

10.認定個人情報保護団体の名称および申出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

11.クッキーの利用について
当社では、お客様へのサービスの提供を目的として、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookie(クッキー)とは、当社ウェブサーバーからお客様のハードディスク(パソコン等)に書き込む小さなデータファイルです。
なお、お客様のブラウザーの設定によりCookie(クッキー)を無効にされますと、一部機能をご活用いただけない場合がございますので、ご利用の際にはCookie(クッキー)を受け付ける設定にしていただきますよう、お願い申し上げます。

12.本ポリシーの変更
当社では個人情報の保護を強化するために、また、日本国の従うべき法令の変更に伴い、本ポリシーを予告なく改定することがあります。

13.個人情報に関するお問い合わせ
本ポリシーに関するお問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

平成19年2月13日

acchan.com恋愛お見合い
有限会社ACHN



マイウエディング ~ 和装 前撮り フォトウエディング (東京/関西)

新規無料会員登録
新規無料会員登録
会員メニュー
ログイン名:

パスワード:

パスワード回復
退会する
スタッフブログ
モバイルサイト 携帯からも無料でご利用いただけます

acchan.comご意見箱

【 ブックマークに登録 】
Yahoo!ブックマークに登録  はてなブックマークに追加 
社長日記


よくある質問お問合せ会社概要利用規約特定商品取引法プライバシーポリシーサイトマップリンク広告主募集中出会える5サイト
SSLで保護されています 当サイトは、高水準のCOMODO社のSSL証明を使い、
お客様の情報はSSLにより保護されています。
第三者に情報が漏洩することはございません。
インターネット異性紹介事業届
受理番号 30090318000
電気通信事業届
A-22-11142
Copyright (c) 1996-2017 ACHN Inc. All rights reserved, since 1996/5/3